Sanderson

О бренде

История Sanderson: Будучи известным дистрибьютором высококачественных обоев для стен со всего мира, первые усилия Артур Сандерсон (основатель компании) заложили хорошую платформу для успешного будущего. Огромный спрос вынудил Сандерсона открыть собственную фабрику обоев в Chiswick, но в 1870 году, всего через три года после начала производства, Артур умер, оставив во главе своих сыновей. Под их руководством штат увеличился с 40 до 300, а к первой печатной машине присоединились еще семь.

Технические усовершенствования принесли свои плоды, и в 1902 году фабрика Chiswick получила новое расширение, спроектированное известным архитектором и дизайнером CFA Voysey. Расширение Voysey все еще стоит, став ориентиром Chiswick. Этот период успеха продолжился, и в 1924 году компания Arthur Sanderson & Sons были награждены Королевским ордером на поставку обоев королю Георгу V. В 1928 году пожар разрушил завод в Chiswick , и в результате на 80 акрах земли в Перивале была построена новая фабрика. Эта современная фабрика, производившая обои до 1975 года, описывалась в прессе как «лучшая в мире фабрика по производству обоев… великолепная фабрика в окружении садов и игровых полей… проблеск нового идеала в промышленности».

100-летие Sanderson было стильно отпраздновано с расширением фабрики в Аксбридже и ультрасовременным выставочным залом, построенным на Бернерс-стрит, с великолепным витражом Джона Пайпера и бюстом Джейкоба Эпштейна Ивана Сандерсона в холле. В том же году Sanderson запустил Triad, первую коллекцию скоординированных тканей и обоев.

СКАЖИ ЭТО ЦВЕТАМИ Несмотря на то, что ассортимент всегда был разнообразным, Sanderson завоевала репутацию своими тканями для мебели с цветочным рисунком еще в 1930-х годах. Благодаря своему уникальному дизайну, хорошо известному во всем мире, это наследие, в равной степени объединенное с вдохновением от природы, составляет культовый почерк Sanderson.

ПРАЗДНОВАНИЕ 160-ЛЕТИЯ В связи с тем, что в ознаменование 160-летия Sanderson запланирована серия захватывающих мероприятий, есть много чего ждать. Итак, неважно, впервые ли вы в мире Sanderson или разжигаете старую любовную интригу, нет ничего более очаровательного, чем знакомство с культовым цветком или воспоминания о прогулке по сельской местности.



Сайт производителя


Перейти на сайт


По вопросам сотрудничества:


Бренд-менеджер проекта: Юлия Кононенко

Телефон: +38 (067) 284-63-61

Почта: kononenko@daylight.com.ua